Die heile Welt

Für den Leiter der Sonntagsschule
                von den Kindern

Abschied nehmen muss man hin und wieder,
Ja, im Leben ist es eben so:
Mal mit Schmerz und mal mit Trauer Lidern,
Mal ist man vom ganzen Herzen froh.

Beides drängt sich nun in meinem Herze:
Ich bin froh, dass du mich hast gelehrt,
Auch die Trauer mit ein bisschen Schmerzen
Hat von dir den Abschied mir beschwert.

Durch die Bibel gingst du mit uns allen
In Geduld und Liebe kreuz und quer;
Spannend war 's und hat uns sehr gefallen.
Alles das vergeß`  ich nimmermehr.

In der Sonntagsschule bist du Leiter,
Da ist noch die echte heile Welt.
Wir verlassen dich, doch du bleibst weiter,
Wo dich Gott zum Dienste hat gestellt.

Oktober 2007


Рецензии