Сколько зарабатывает король

Король, устав от скуки лож,
Решил: прогулке быть.
Одел костюм не от вельмож
И вышел побродить.

Никто владыку не признал
Под скромным сюртуком
А он, такого и желал
Отправившись тайком.

Шумит на площади народ,
Торговый, бойкий люд,
У покосившихся ворот
Парнишка бос и худ.

Пред ним подставочка для ног,
Испачкан в ваксе нос,
Он чистит хромовый сапог,
Торговцу папирос.

Король с печалью лицезрел
На детский,  жалкий труд,
Вопрос в сознании созрел:
А сколько ж подадут?

Монарх наш  мешкать не привык,
К мальчонке полный ход,
Скажи мне отрок напрямик,
Велик ли твой доход?

Мальчишка поднял ясный взгляд,
Пожалуйста, изволь:
Я зарабатываю в ряд,
Как Англии король!

Владыка, в гневе, восклицал:
Не может это быть!
Мне, как ЕМУ, юнец сказал,
Хватает денег жить!



фото из интернета.


Рецензии
Четко, громко и по существу! Так держать)))

Айдзе   01.12.2014 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.