царевич

Царевич на свалке
Ну что ты здесь ищешь?
Неужели не жалко
Тебе твоих нищих?

Мы таких украшений
Не видали ни разу
На тебе всё надеты
Жемчуга да алмазы

И часы с бриллиантом
Золотые сапожки
И зачем ты пошел
На кривую дорожку?

Ты своим благовоньем
Не залечишь нам язвы
И божественным взглядом
Не спасешь от проказы

Твои слуги достали
Костерок затушили
и последней краюхой
своих псов накормили

И гуляет нагайка
по широким по спинам
Нам холопам - награда
Нас холопов - дубиной

По улусам идешь
С регулярным набегом!
Ты не станешь царем
Как не стал человеком.


Рецензии