Летний дождь

Точкой
И утратой
Верой, свежестью,
Отрадой
Светится по крышам летний дождь.
И ты придешь,
Внезапно
Заполняя столько места,
теряю, отмериваю вместо
Простого, существенного дня.
На скорость
Ударяет об меня
Отвага и влиянье,
Перерастает в страх, надежду,
Обещанье,
Свежесть собственного сна.
Так сдержанно, отрывисто мечта,
От грусти забирая силы
В слабость, свою усталость,
Но покой.
Так тихо, так желанно,
Не одной
Идти по темному и светлому
Иначе,
Летний дождь мое волненье
Прячет
В молчанье и бесконечный свет
Утрат и точек,
Лет.


Рецензии