Что-то вроде молитвы

Все стихи – что-то вроде большой молитвы.
Только я почему-то молюсь не Богу.
Если  Бог – лишь у меня внутри, то
Этот там долго жить не смог бы.
Хотя он оставил что-то внутри меня.
Он пророс туда и никак не вывести.
Не прошу у него ни побед, ни войны, ни коня,
Не прошу даже дать того, кто меня сможет вынести.
Я не верю, что искренне сказано «мы никогда».
Я не хочу оставлять его в двадцать двенадцать.
Я хочу, чтобы оказалось потом, что по мне страдал
И обо мне думал, когда другим улыбался.
Я бы очень хотела, чтоб песни его писались мне
И чтобы он правда ценил все, что все-таки было.
Чтоб я стала особенной. Чтоб приходила во сне
И в его мечтах все так же его любила.
Хочу, чтоб его любимые песни напоминали ему меня
И чтоб я потом ему все его глупости припомнила,
А он бы ответил мне «Ты же знаешь, что я любил только тебя».
Взял меня на руки «Спасибо за сына, законная».


Рецензии