пять городов

город первый - мы незнакомы -
это наш отправной пункт.
мы спокойны, слегка раскованы.
на путь тратим сто пять секунд.
подъезжаем к перрону -
город два открывает объятия.
по какому-то неразгаданному закону,
мы с тобой уже отличные приятели.
город три - друзья - половину преодолели!
чаще встречи становятся вдруг.
этот пункт с тобой пролетели
и продолжили дальше маршрут.
город четыре, не город вовсе,
неказистое маленькое сельцо.
при выезде из этого пункта
получу от тебя письмецо:
"в этом городе мы расстанемся.
дальше нет нам дороги, увы.
пусть на память тебе останется
доказательство бывшей любви."
пункт прибытия - незнакомые.
теперь все на своих местах.
позабудь, что чувства искомые
потерпели тотальный крах,
и по жизни с улыбкой искренней
продолжай одиночкой путь.
в конце года отчет письменный,
потом можно и отдохнуть.


Рецензии