Любовь

Ты жаждешь меня купить?
Не трать понапрасну время.
Упряжки купюрной нить,
слаба, ненадёжно стремя.

Бываю порой слепа...
Прозрение - хуже смерти.
Не искренных фраз слова,
Могу перепутать с флейтой.

Ты вспомни, меня зовут -
"Любовь", приношу страданья.
Созвучна со словом "кровь",
Но жаждут со мной свиданья.

И рады, когда приду,
А потеряя, ищут...
Не в дЕньгах проблема тут, -
Вот без меня ты - нищий.


Рецензии