Под новый год

Тебе расскажут,
что и как тут,
Берлиоз с Котом.
А что потом?
А судьи кто?

Меня узнать сейчас -
наука сложная.
Вам не дано.
Пытаться бесполезно.
Мне эти мысли сделать невозможно
безболезненными.

А настроение...
Что настроение?
Что говорить о нем?
Признаюсь, стала ты им.
Ты океан из точек, многоточий, вдохновения,
где точки для тебя - всего лишь недозапятые.

Обплаканные белые дороги.
На окнах рисовал со мной мороз.
И каждый час, необычайно долгий, -
один большой чернеющий вопрос.

Вокруг предпраздничная суета, улыбки,
а я себя нашел в пучине грусти.
Весь праздник без тебя - ошибка.
Снаружи густо,
внутри пусто.


Рецензии