В такие вечера мне хочется напиться

В такие вечера мне хочется напиться,
По дому ходит день – пустынный и чужой,
И можешь тыщу раз перед окном храбриться,
К тебе на огонёк не станут на постой.

В запущенном жилье тебя встречает старость,
Все выросли давно и встали на крыло.
И это хорошо, что детям будни в радость,
Но горько охранять забытое гнездо.

Да, можно позвонить – они всегда на связи,
Напомнить о своих болезнях и делах,
Внушить им о « большой духовной ипостаси»,
Чтоб знали, что почём и не теряли страх.

Но после всех звонков твой дом не станет ярче,
И не поскачет внук на розовом коне.
Ты примешь полкило и тихо скажешь: «Старче,
Как верно вспомнил Блок, что истина в вине?»


Рецензии
Да, Петр, написано очень хорошо, выстрадано - не грех и напиться.
С пониманием,

Татьяна Шитякова   29.01.2016 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Настроение располагало. :-)

Пётр Денисов   30.01.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.