Договор

Я не хочу любить,но не влюбляться!
Не вижу смысла  просто в «трении тел»…
Мне тяжело холодной претворяться
И в клетке жить, как ты того хотел…

Наш договор, подписанный вначале,
До буквы я пыталась воплотить:
Согреть постель и разделить печали,
Иметь тебя, но только не любить…

Все принимать, не обращать внимания,
Быть рядом, просто слушать и молчать,
Терпеть, не ждать, не верить обещаньям
И поводов к сомненьям не давать…

Не робот я… По заданной программе,
Наверно, просто не умею жить…
И чувствовать сомнения и желанья,
Себе, хоть надо, не могу я запретить…

Ты самому себе противоречишь!
Чужой, хоть наши в такт стучат сердца…
Себя ты отношениями лечишь?
Так будь, хоть в этом, честным до конца…


Рецензии