Из пены зимнего дыханья

ИЗ ПЕНЫ ЗИМНЕГО ДЫХАНЬЯ

Камин, вино и душегрейка…
Пусть за окном в снегу скамейка,
Споёт мне песню канарейка
И, как во сне,
Мои разлуки и свиданья –
Прошедших лет воспоминанья
Сквозь изменённое сознанье
Придут ко мне.

Услышу сердцем в птичьей трели –
Весенний благовест капели,
И в новогодней канители –
Цветущий сад,
Луга, цветением больные,
Места знакомые родные,
Избы наличники резные
И палисад.

И закружатся вихрем снежным
Мечты о детстве безмятежном,
И сожаления о прежнем –
Цветным кино.
И станет миг – исповедальным,
А дом заснеженный – хрустальным
И чудом – выходом астральным
Моё окно.

И вновь затронет за живое,
И вновь накроет с головою
Пьянящей влагой дождевою
Меня весна
Любви, возникшей из преданья,
Сознанья радужная тайна –
Из пены зимнего дыханья
И мглы окна.


Рецензии