Живу в Эстонии

Живу в Эстонии, а на уме Россия,
И мне от этого не деться никуда.
Остались там края мои родимые,
Осталась родина там  малая моя.

Далеких предков прах в могилах давних
Меня туда зовет из под земли.
Там по законам, богом данным,
Деды и прадеды покоятся мои.

Я там родился, рос и набирался силы,
Там научился родину любить,
Но так судьба распорядилась:
Мне не пришлось в России жить.

Не по своей по доброй воле
Приехал я сюда когда-то.
Меня страна сюда послала:
Служил я здесь, я был солдатом.

Была страна одна когда-то,
Та вся страна была моя,
Но вдруг пропало все, что свято,
И за "бугром" остался я.

Живу в Эстонии, а на уме Россия.


Рецензии