Фронтовая песня

Орденами грудь его увешана,
Возраст далеко не молодой.
Песней фронтовою чувства смешаны,
Слушает ее солдат седой.
И друзья невольно вспоминаются,
Те, что под курганами лежат.
В памяти картины возрождаются
Взрывы бомб, окопы, как межа.
Сколько фронтовых дорог исхожено,
Сколь изношено уже сапог,
Зноем сушено, зимой морожено,
Русский воин вынести все смог.
Меж боев, в часы отдохновения,
Лишь едва отмывши пот и кровь,
Бойкие солдаты с вдохновением,
В тесный круг собравшись, пели вновь.
То шальные песни, залихватские,
Вспоминали жен, детей и дом.
Про дела нелегкие солдатские,
От которых в горле горький ком.
Сколько было в той войне загублено
Душ людских, а горя и не счесть,
Дорогой ценой победа куплена,
Но свою не уронили честь.
В памяти народной не утратится
Та война, сколь не прошло бы лет.
По щеке слеза скупая катится,
Оставляя тут же мокрый след.


Рецензии
Хорошо написано, Сергей. Тронуло. "Дорогой ценой победа куплена..." - верные слова.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   15.05.2020 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзыв. С уважением С.Л.

Сергей Лузиков   15.05.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.