жди очередного лета

Способ самоуничтожения предельно прост:

Просто поверь, что всё хорошо. И вот
ты настраиваешь себя на духовный рост,
и рассматриваешь план, как достичь успеха.

Тепепь жди, достанет тебя вот-вот
понимание, что чудес не произойдёт.
И тут-то уже становится не до смеха.

Ты убеждаешь себя в обратном туда сюда,
боясь признать, что вся твоя жизнь — беда —
жестокая шутка какого-то черта злого.
Но уже понеслось: табак и прочая ерунда,
кофе теперь еда тебе и вода,
а «отвалите» — любимое слово.

Не отдавая больше себе отчёт,
ты растворяешься, жизнь в тебе не течёт,
тело уже готовится разлагаться.
Это не лотерея, так что не повезёт:
всё, что ты выбираешь, тебя убьёт,
хотя, казалось, ты так не хотел сдаваться.

Способ самоуничтожениия предельно прост —
никакого секрета:
Ты начинаешь новую жизнь и ждёшь
очередного лета.


Рецензии