Счастливое в несчастливом

Не знаю; за что полюбила,
Зачем я так нужен тебе?
Что сердце другим ты закрыла
И думаешь лишь обо мне…

Зачем, в эти дни расставаний,
Вдали от меня ты грустишь
И трогаешь память свиданий,
В тревоге ночами не спишь…

И, вывернув сон наизнанку,
Слезами в подушку грустя,
Тревожа сердечную ранку,
Ты всё вспоминаешь меня…

Я чувствую – нерв твой натянут,
Как скрипки безумной струна,
И нотами звёзды заглянут,
Мотивом, твой стон, мне даря…

И нервом взорвавшись от боли
Я выльюсь в растерзанный стих:
За что ты всё Любишь? Я ж – горе!
Твоё и моё… и других…

Я ж – боль! Я – печаль! Я – сомненье
В сегодняшнем, завтрашнем дне…
Не тьма, но, увы, затемненье
В твоём воспалённом уме…

Прости меня, Нежная роза,
Что я окунулся в тебя
Лютым объятьем мороза
И жаром слепого огня…

Прости, что средь звёзд и Вселенных,
Нас так испытала Судьба;
Счастливыми быть в обожжённых
Мгновеньях мелькнувшего сна…


Рецензии