Деревья наполняются словами...

Деревья наполняются словами,
Но так их и не выскажут до ночи,
А ночи слишком чёрный чай заварен,
И ты его расхлёбывай, как хочешь.

Отпить и усмирить коловращенье
Частичек взбаламученных и влажных,
Напиться черноты до помраченья,
Хотя во рту уже горчит и вяжет…

Оттенок вкуса исчерна-зелёный
Сопровождает к оголённой бездне,
Поёт её гортанью воспалённой -
Чем глубже звук, тем голос бесполезней

Не тех ли слов, отложенных на завтра,
Из заворота воспрещённой речи,
Что ты глотала, лишь бы не сказала,
И ни деревьям, ни тебе не легче…

Но где-то там в невыносимой дали,
Волшебно сообщающейся с высшим,
Из бурелома мысленных блужданий
Ты так же мысленно на волю вышла...

17.10 2009-29.12.2012


Рецензии