Романс разлуке

Я постигаю мудрость расставаний,
Учу урок, ниспосланный судьбой:
Моих страстей горячее дыханье
Не обожжет тебя, далекий мой.

Любить разумно я не научилась.
Надежной пристани Всевышний мне не дал,
Моя душа в путь за тобой пустилась,
В твой мир, в который ты её не звал.

Ты защищен разлукой бесконечной
От чувств, что вряд ли сможешь обуздать.
И твой покой, увы, не наши встречи,
А дни разлуки станут охранять.

За гранью ежедневной суеты,
В непознанной туманности сознанья
С тобою я. Всегда со мною ты
Наперекор законам расставанья.


Рецензии