Незнакомцы в городе

Мне бы узнать тебя в прохожем мимолетно,
Чтобы ты в каждом воскресал со мной из пепла,
Сегодня всматривалась в лица и полотна,
Но не в одном тебя не стало -я ослепла.
И вот толпа идет навстречу занятая,
Довольно странно не найти твоей гримасы,
Твоих манер от подмосковья до Алтая,
Слов о любви ко мне из вздора и пластмассы.
Король раздет, герои сказок разбежались,
По заголовкам, типографиям, антрактам,
Ну если хочешь ты - я на секунду сжалюсь,
Пущу тебя на полмгновения обратно.
Ты попрощайся, а потом иди до двЕри,
По коридору и до кнопки домофона,
Не узнаЮ, не дорожу,не лицемерю,
Ты растворился в темноте и в пик сезона.

Сегодня всматривалась в лица и полотна-
Они молчали заодно, по-городскому.
Мне не узнать тебя в прохожем мимолетно,
Я обнаружила - мы не были знакомы.

дек 12


Рецензии