Жажда Славы

Заложник собственного ада,
Меня в несчастье не вини,
Тебе и Солнце не награда,
Не видишь Бога ты в любви,

Не знаешь покаянья радость
И не приемлешь свет во мгле,
В твоей душе одна лишь слабость -
Страдать и думать о себе.

Не знаешь ты мечты полета,
Ты вечный раб своих страстей,
Под властью сладостного гнета
Эгоцентрических идей.

Ступай, ищи свою свободу,
Как Падший Ангел - вещь в себе,
Мечтая лишь себе в угоду,
Лишь о своей дрожа судьбе.

Холопом жалких накоплений
По жизни одинок пройдешь,
Слугой великих устремлений,
Рабом родился и умрешь.
 


Рецензии