Что принёс этот год?

              Всегда воюй со своими недостатками,
              Живи в мире со своими соседями
              И пусть каждый Новый год обнаружит,
              Что ты стал лучше.
                Б. Франклин.


Что принёс этот год?
Я не в силах понять.
В голове кавардак,
Разобрался бы кто...
И всё что-то не так,
Я хочу уже встать,
Там, где мой поворот -
Покидаю метро.

Моя ноша легка,
Но нести тяжело,
И рука устаёт,
Мне повозку б найти.
Грусть-тоска пристаёт,
Только вот всё равно,
Что нашли жемчуга,
Кто идёт впереди.

Не спешу обгонять,
Всё ползёт чередом.
И зима в январе
Продолжает свой ход.
Но когда в мишуре
Утопает мой дом -
Я не в силах понять,
Что принёс этот год... 


30/12/2012


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.