Зову тебя и вглядываюсь в лица

Зову тебя и вглядываюсь в лица,
но голос мой, как нежность безответный.
И снова плоть, как  пес каретный,
несётся в полночь за блестящей спицей.

И суть твоя – встревоженная  птица.
Что бьёт крылом по сини предрассветной,
так высоко, что кажется запретной.
Не в руки взять – в бескрылости разбиться.

Но жизнь не в той, что полубред и снится
что тайною в упавшую ресницу,
а в той, что рядом плотью  колосится.

Что девушкой в постель ложится,
чтоб утром женщиной молится
и не мелькнуть сгоревшую зарницей.


Рецензии
Открыли душу,очень глубоко.Спасибо!

Лайма Марьина   29.03.2014 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лайма, удачи Вам!

Владимир Деменков   30.03.2014 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.