the world

Вода попадает в легкие и становится пустотой, тени не точат камень, воздух не говорит. Ты думаешь, ты удачлив, покуда еще живой? Ты веришь, что мироздание уверует в твой гранит? Стук каблуков, или скрежет, или кружится голова – в тебя заползает страх скользкой большой змеей. Ты уверен, что все в мире проще, чем проклятые дважды два? Или, что мир сложнее, чем небо над головой?
Мир просто коробка, подарочный сертификат, тоненькая цепочка на запястье, огромный дом. Он себе шуршит и шевелится, у него свои критерии, свой стандарт, ему глубоко плевать, что подумаешь ты о нем. Он живой и небрежный, у него свои болезни, свои дела. И он тоже свою жизнь катает, как шарик теста на масляном листе. Он бы и рад задуматься, да во вселенной не говорят о жизни и смерти, и целях и пустоте.
И вот вода попадает в легкие, ставится частью сна. А может быть, не вода, не мне все перечислять.

Ты смотришь в окно, и кружится голова от страха закончить то, что не успел начать.


Рецензии