мне лишь спросить у прошлого осталось...

Мне лишь спросить у прошлого осталось:
- Ты не в обиде на меня?
Что покружила тебя малость,
Что каждый день, да в полымя...
Что каждый день, как на войне,
Не зная - будет ли просвет...
Ты уж прости все это мне
И дай, пожалуйста, совет -
Как жить сейчас? Куда идти?
Какая верная дорога...?
А то, что было - ты прости,
Хоть и грешила в тебе много,
Но не со зла и не от скуки,
А так уж - выпало судьбой.
Обиды, встречи и разлуки,
И детство - все за пеленой.
Почти что все в тебе осталось,
С собой взяла совсем чуть-чуть.
Чтоб легче мне в пути шагалось....
Я налегке продолжу путь,
Прислав тебе скупые строки,
Отчет по прожитым годам,
Сказав спасибо за уроки -
Теперь другим их преподам...


Рецензии