Сонет 2498 - Читая Ф. Вольтера

Время - бремя для глупца,
Зимний холод - страх невежды,
Старость - тёплые одежды
На меху для мудреца.*
             Пусть он рыбий, этот мех,
             Пусть у всех ехидный смех
             Вызывает, только всех
             (Разве возраст - смертный грех?)
Ждёт пора сплошных помех
В виде старости. Увы.
Не сносить нам головы
Под убийственным мечом
             Той, кому всё нипочём.
             Ты же понял, я о чём?
                *читая Франсуа Вольтера


Рецензии