Утро накануне Нового года

       Утро накануне Нового года.

Сон, полумрак. По притихшей квартире
Мягко крадётся неяркий рассвет.
Спят все, и, кажется, будто бы в мире,
Я лишь один, никого больше нет.

Кошка, мурлыча, уткнулась в подстилку,
Лапкой прикрыла свой розовый нос.
Ветер за окнами, спрятав улыбку,
Свищет, готовит нежданный занос.

Дым на трубе застреёт снежным комом,
Тянется вверх, в вышину, где Луна
Светит меж туч ночником незнакомым,
Тлеет, тревожит, лишает нас сна.

Близится праздник, известнейший в мире.
Можно поспать, позабросив дела.
Сны словно бабочки в спящей квартире,
Сказка на миг среди них ожила.


Рецензии
Прекрасная сказка, Валерий! Спасибо!

Елена Амосова   31.12.2012 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена.

Валерий Шигарин   31.12.2012 13:55   Заявить о нарушении