Ах, речка ты разлучница. Текст песни

  1

 Цвела сирень-акация,
 Начало навигации,
 У пристани причалил теплоход
 Мы шли с тобой по берегу,
 Ты говорил - я верила,
 Про счастье загадала наперед.

   припев

 А по речке, по речке
 Всё идёт теплоход,
 И поёт мне сердечко,
 Про любовь всё поёт.

    2

 От берега, от пристани
 В туманы серебристые
 Увез тебя по речке теплоход.
 Ходила я по берегу,
 Тебя ждала и верила,
 Что ты вернешься ровно через год.

   припев

 А по речке, по речке
 Всё идет теплоход,
 Заболело сердечко
 И тебя всё зовёт.

    3

 Ах, речка, ты разлучница!
 Не знала что получится,
 Зачем я загадала наперёд,
 Одна стою на пристани,
 Смотрю в туманы пристально,
 Да только вот не вижу теплоход...

    припев

 А по речке, по речке
 Не идёт теплоход,
 И не знало сердечко
 Ничего наперёд...


Если смутит разность припевов,
то можно один вот такой:

А по речке, по речке
Теплоход, теплоход...
И не знало сердечко
Ничего наперед.


Рецензии
Текст очень светлый, как кружево.
Грустно, конечно, но безнадёги нет.
Оба припева стоит объединить в один.
Автору спасибо за доброе настроение.
С уважением.

Евгений Головчинер   08.03.2013 20:05     Заявить о нарушении