Сонет 1252 - Будет то, что будет

 
Одним - одно, другим - другое.
Жизнь оставляет нас в покое
Уйдя негаданно туда,
Где светит чёрная звезда
Иных пространственных времён.
Мир - пропасть кладбища имён,
Мерцавших искорками лет
В золе, в которой места нет
Великой вечности огня.
Живём, себя за свет кляня,
В котором больше мрака, чем
Того, что день дарует тем,
      Кто жизнь за жизненность не судит,
      И помнит: будет то, что будет,
                и только…


Рецензии