посмотри, что за окнами кроется

Посмотри, что за окнами кроется:
Мы сидим, словно псы, в конуре.
Стены выше и выше возносятся.
Все же лучше быть ближе к земле.
Посмотри, как становимся дикими:
В чреве города, мы взаперти,
Выбирая картинки безликие,
Пропадаем  в безликой сети.
Дружно строим, смотри, демократию,
Отдавая власть в руки дельцов.
Проклиная за их бюрократию,
Мы, как рыбы, кричим на тельцов.
И менять что едва ли пытаемся –
Мы боимся больших перемен.
Уживаться не тщетно стараемся
С каждым ворохом новых проблем.
Это мы прикрываемся судьбами,
На которые любим роптать.
И счастливыми вовсе не будем мы,
Пока любим жалеть и страдать.


Рецензии