Ни грамма

Живущие в мире - трупы. Рабы без дома и имени.
Ничего не чувствуют. Ни запахов жизни, ни гнили.
Потерялись, бедняги, без компаса-направления
Среди других миров книг и фильмов.

Больше, все больше подавайте им бессмысленных
Глупых американских комедий. С закадровым смехом,
Чтобы смеяться в нужных местах без сомнений. Мыслимо ли,
Что в голове пусто в это время - одна вымышленная потеха.

В голове и в груди ни грамма. Ни кусочка, ни детальки нет.
Ничего. Лишь строки цинизма, перешедшего в норму,
Строки насмешки и надругательства. Что же перевернет
Обратно сознанье с ног на голову?

Хорошо быть мертвым - тебя почти ничто здесь не тревожит.
Хорошо быть куклой, бегающей за очередной порцией мороженого
В очередном спектакле невидимых кукловодов.
Или быть зомби, живя постоянно в прошлом, хватать его несвежий воздух...

Так можно тихо ненавидеть себя два часа в неделю -
После выходных, когда лежишь болея с похмелья.
А в остальное время,
Улыбаясь фальшиво друзьям - таким же предателям,

Будешь упрямо твердить "Я работаю в отвратительном месте,
Но я ни при чем, это начальник дурак, раз свел нас всех вместе"
По вечерам телевизор включить бы скорее - там любимый сериал,
Каждая тысячная серия полна глубочайшего смысла...

Нет, все не так, не правильно.

По вечерам к компьютеру, в интернет. Излить навязанные мысли.
В телевизоре нынче один бред, а вот интернет... Только б не завис бы.
Там человек тот, кем хочет быть.
Да кем бы ни был.
Он остается трупом. Пустой несчастной куклой. Без жизни.


Рецензии
Но почему же? В чем же по-вашему жизнь? С уважением.

Надежда Лукьянова   23.07.2013 21:29     Заявить о нарушении
Позвольте. Для начала давайте определимся что же именно вы хотите оспорить в стихотворении. С чем вы не согласны. Тогда я отвечу на ваш вопрос :)

Яна Лучкина   24.07.2013 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.