Мы традиций не меняем...

Вот на ветке кипариса
мандариночка повисла,
бусики, игрушки,
только нет хлопушки.

Удивляется народ:
"Ты встречаешь Новый Год?
Он пришёл в Рош а Шана."
Отвечаю я: "Страна,
для советского народа
символ наступления года:
ёлка,снег, мороз, зима!

Были мёд, эрог, лулав,
яблоки, но хоровод
водят дети в Новый год -
в Рош а Шану - не ведут,
и в Кремле часы не бьют
и не мямлит президент
речь в торжественный момент.

Мы традиций не меняем,
но не Ёлку украшаем,
(что в дому найдётся,
как у нас ведётся)
для любимого Сюрприз -
моя Ёлка-Кипарис!

Будет он в восторге
от нарядной ёлки! 

               

                на фото - "Нашествие Дедов Морозов" в Ялте.


Рецензии
...запах хвои, мандаринов - Новогодняя картина...

Сергей Таболин   19.08.2022 15:40     Заявить о нарушении
с детства ощутимые признаки праздника!
Спасибо Сергей, вдохновения!

Татьяна Турбина   22.08.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.