Беспамятство

(Из цикла: "Деревья и люди")

                Мы вновь задаём себе
                шукшинский вопрос: -
                «Что с нами происходит?!»
               
             
Деревья помнят даже, и дома
Где родились мы и росли…
 - Года промчались…
Деревья выросли, состарясь,
Но почему - то мы –
 - «Беспамятными» стали?
               
Что сделалось с людьми?!
Что их толкает на греховные деяния?
Что не даёт благочестиво жить,
Лишая их покоя, покаяния?

 - Беспамятство  людское!
И по заслугам – Воздаяние!

20.04.2004.(?)

               


Рецензии