В воздухе редкий десант проходящего снега...

  В воздухе редкий десант проходящего снега.
  Нежностью дышит душа, отдыхая от бурь.
  Странно тревожит, не вдруг накатившая, нега,
  Хочется сбросить, как чуждую сердцу глазурь.

  Где-то на скалах зависла тропа перевала,
  Предполагает заочную сложность пути.
  Если бы трезвость на пропасть вины не кивала,
  Я бы сказала:"Ты мне горизонт не мути..."

  Ясность рассудка не значит духовную бодрость.
  Леность, съедая минуты, крадёт благодать.
  Впавший в неведенье, будет способен на подлость,
  Разум в забвение спрятать и даже предать.

  Так что надежда одна на Вселенскую Милость.
  Службу поможет нести, и не спать на ходу,
  Выгонит прочь из души ненавистную стылость,
  Точное даст направление в тяжком бреду.


Рецензии
Красиво.
Тебе бы книги со стихами издавать... хотя (и я тебя пойму) - ты не приемлешь славы мирской. Но я лично не только в интернете, а в качестве книги читал твои произведения с удовольствием.

Андрей Фомин 3   17.07.2018 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.