Горячее дыхание в казенном доме

        Патриарх Кирилл сообщил о выделении участка для сирот
        на кладбище в день, когда президент Российской федерации
        подписал закон "Димы Яковлева", и в тот же день
        в Католической Церкви и живущих по новому стилю
        православных церквах отмечается память
        младенцев-мучеников, убитых царем Иродом в Вифлееме.

                Ист.: http://izvestia.ru/news/542502#ixzz2GY1KcNCl

У нас страна героев и сирот.

Кто выжил в родах - тот умрет,
Как только вырастет (ведь пенсий не хватает...
Ему дожития срок с детства исчисляют).

Но слез не надо! От любви большой, земли
Для похорон детей достать смогли
Церковники: не пропадать же душам
Законотворцев, голос чей бездушен?

Действительно, зачем же в ад всю власть?
Чиновникам пусть снится волчья пасть
Того ребенка, что они недолечили,
Пока бюджет детдомовский пилили.

(c) А. Генри, 20121230


Рецензии
Жуткая тема! Что тут скажешь?

Виталий Копусь   16.01.2013 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.