На пленку

Если бы была записана на пленку жизнь,
Смогла просмотреть ее с первого кадра,
Я там бы осталась, но чтобы остаться нет сил,
Хотела отснять до конца и увидеть с большого экрана

Не исчисляемое количество минут и моментов,
Хотелось бы перемотать в самое начало,
Себя лишь воспроизводить от дураков до президентов,
Ведь прошлого в нынешнем катастрофически мало.

Такому просмотру отдать суток семьдесят мало,
Я не против, даже если много времени нужно.
На улицах пусто, и город укрыт одеялом,
Уже полшестого. Но мне интересно, хоть и в комнате душно.

Прошлое осталось в прошлом, и нет машины времени,
Только память сохраняет воспоминания.
И все познания закончились из фильма сценами:
Переживания, эмоции, мечтания.

Просмотренные кадры ностальгией остались,
В которых время не то, и жизнь совсем иная,
И новые проблемы, что простыми казались
Будто носились по городу, медленно тая.

Этот мир никогда приветливым не станет,
От окружающих людей постоянная ложь,
Что будешь чувствовать, когда она увянет,
И вот начнется прохладная от правды дрожь.


Рецензии