Канун

Ещё не пахнет пирогами.
И не нарезан"Оливье".
И не шагает за дверями
Мороз в шикарной бороде.
И ёлка ещё не одета,
Стоит скучая за окном.
И песня про неё не спета.
Мы позже хором все споё.
И по утрам всё так,как прежде-
Чай,кофе,сливки,бутерброд.
Но все уже живут надеждой,
Что будет лучше новый год.
Канун...и суета,и спешка
На ёлке праздничный наряд,
И пирогами пахнет печка,
И "Оливье"уже салат.
Подходят стрелки на двеннадцать.
В руках хрустальный перезвон!
Дверь открывайте!
         К вам стучатся!
                Да,на пороге снова ОН!


Рецензии