Путеводители

Люблю ночное небо.
Когда пройдет гроза,
Беру краюшку хлеба,
Смотрю на небеса.

Там, в вышине, алмазы!
(Попробуй собери).
Созвездие Пегаса
Мне светит до зари.

Парад планет не скоро
И лето впереди.
Я вспоминаю споро
Про звездные дожди.

Я вспоминаю долго
Какие звезды есть...
Их свет сияет колко,
Несет "благую весть".

А может быть комета
Вела волхвов тогда?
Она в плену секрета
Сияла как звезда.

И, верно, Одиссея
И странников земли
Созвездие Персея
С Плеядами вели...

Туманность Андромеды
Я знаю где найти.
Секрет бы Аюрведы
Познать и обрести.

Так хочется изведать
Что ждет меня в пути.
Я все же в Аюрведы
Попробую войти.


Рецензии