Чёрная кошка в чёрной комнате

     трудно найти в чёрной комнате чёрную кошку, особенно если её там нет


ночь на дворе хоть выколи глаз
как же мне чёрную кошку найти?
лунный фарфор в небе погас      
а чёрную кошку надо спасти

улица чёрная, дом без огней
чёрный подъезд и коридор
мысли такие, что нету черней
а за окном чернеется двор

всё же иду, озираясь пугливо
в чёрном пальто, страх свой кляня
звёзды мигают мне торопливо
чёрная комната манит меня

ждёт ли меня там чёрная кошка?
да или нет ? ищу я ответ 
страх мой проходит - осталось немножко...
может быть включит кто-нибудь свет...

темень густая, где ж чёрная кошка?
что мне же делать - дайте совет
знает ведь каждый наверно немножко
про кошку, которой в той комнате нет


Рецензии
Да, Люда, Вы правы, каждый знает. Это еще от Конфуция. Хорошие мысли. С ув. Я.

Игорь Ярин   09.02.2013 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо и вам и Конфуцию. От вас узнала, что это Конфуций, я думала, что народная мудрость. Век живи - век учись. Удачи.

Людмила Бададанова   09.02.2013 18:30   Заявить о нарушении