новогодняя ночь

новогодняя ночь
дарит нам ощущение сказки
гонит ласково прочь
этой жизни дневной неувязки
за окном стук колес
поезд мой меня тащит из плена
мчать на север в мороз
он старается нощно и денно
замелькают в окне
переплески заснеженных линий
на речной стороне
на сережках березовых иней
в новогоднюю ночь
убегу просто так без опаски
в новогоднюю ночь
где есть жизнь для души без подсказки
завершится побег
там где горы пронзают тоннели
сквозь сияющий снег
бьются кверху лишь кедры да ели
попаду в те края
где сегодня кочуют олени
где есть воля и я
и в снегу лишь еловые тени
новогодняя ночь
нам сгущает и чувства и краски
новогодняя ночь
скинет с нас лицемерия маски
и такими ж точь-в-точь
будут мысли в тот год или третий
новогодняя ночь –
ты вершина и лет и столетий!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.