В предрассветном тумане...

В соавторстве с Томой Тагеко


Я кричу, задыхаясь:
- О, боже мой, хватит!
И шепчу:
- Пожалей, пожалей,
Нет… Не надо…
Но распятое тело лежит на кровати, -
Ты целуешь,
Смеешься,
Ругаешься матом.
И неистово,
Жадно пьешь стон мой.
Напрасно...
В обессиленных нас
Не осталось желаний...
Город гасит огонь свой неоново-красный.
Мы, качаясь,
Плывем
В предрассветном тумане...

--------------------

И кричал бы, ругался,
Но слов не найду я.
Только хрип,
Только жажда…
Лежу обезвожен.
За окном буйный ветер разбойно лютует.
Ты закрыла глаза,
Ты заснула,
Похоже.
И беспечно
Закинув
Поверх одеяла
Загорелой ноги
Беспокойную стройность,
Ты на десять минут притворилась усталой,
Чтобы я,
Отдышавшись,
Желанье утроил…


Рецензии