Бессонница

Пришла бессонница нежданная…
Я с ней напрасно не борюсь,
Я уступлю ей. Побеждён ли я?
Да ладно…. Завтра отосплюсь.

Ну, а сегодня вспомню молодость:
Палатки мокнут под дождём,
А мы внутри над картой скорчились,
Что ж, от маршрутов отдохнём.

Сыпь анекдотов позабористей….
От смеха снова день угас.
Устали, хватит этих новостей,
Теперь распишем преферанс….

Пропеты песни, стихли к вечеру,
Про бригантины, про костры,
Про шум лавин…, вновь делать нечего.
А дождь идёт. Ложись и спи!

Надеюсь: за ночь небо вызвездит,
А это значит по утру
На свет костра привычно выползем,
Начав готовиться в маршрут...


Рецензии