Разговор с Лениным...

Сидим, молчим. Но слышится в ушах,
Что "революция Октябрьская свершилась!"..
Прищур лукавый в ленинских глазах:-
Что, батенька, у вас не получилось?!..
Заветам Ленина верны были недолго.
Особенно, последние вожди...
Им наплевать, течёт ли в Каспий Волга.
Им главное, чтоб денежки текли...

Сидим, молчим. Но Ленина слова
Знакомы мне... И молотком стучится...
Всю жизнь моя их помнит голова...
Учиться, учиться и учиться!..
Сидим, молчим. История рассудит.
Но сила мысли  Ильича сильна...
Она уже такие силы будит!..
Овладевает снова массами она!..

Сидим, молчим. Сегодня все вожди
В сравненьи с Лениным очень мелковаты...
Поэтому стараются они
Внушить народу, Ильич, мол, виноватый...
А Ленин смотрит хитренько с прищуром
На возню буржуазной мрази...
Словно говорит:- я не та фигура,
Которая боится вашей грязи!..

В. Дорохин, Омск, 30 декабря 2012 года.


Рецензии
Владимир, замечательные строки! Ленин был вождем пролетариата и угнетенного народа, а сейчас вожди бандитов!
С самыми добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   17.11.2019 16:58     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!
Удач!

Владимир Дорохин   17.11.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.