Новогодняя лирическая

Отчего я грущу? На дворе Новый год,
И мороз отступил, и друзей полон дом.
Вроде, всё хорошо, но душа не поёт,
И примолк мой баян за накрытым столом.

За окном распускается шумный салют,
Звёзды гасит, роняя, в цветастом снегу.
Шутки шутят кругом, звонко песни поют,
Только я веселиться с толпой не могу.

Увядают цветы, и не пьётся вино,
И волшебный покой не заманит меня.
Мне средь белого дня, словно ночью темно,
И не спится в ночи среди белого дня.

Честно службу служил я судьбе кочевой,
И коня уберёг, и доспехи крепки,
Думать горькую думу, увы, не впервой,
А гудеть-ликовать мне давно не с руки.

Пусть мороз отступил, и друзей полон дом,
Пусть отныне во всём мне с друзьями везёт,
Есть о чём погрустить, повстречав Новый год,
И баяну молчать за накрытым столом.


Рецензии
Сергей, это видимо возраст.Мне тоже не весело в праздники, а день рождения вообще не отмечаю. С наступающим Рождеством! Храни тебя Господь!

Станислав Пенявский   04.01.2013 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! С наступающим Рождеством и Вас! Успехов!

С уважением

Сергей Сметанин   04.01.2013 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.