1679. Пусть Он зажжёт Свой Свет в тебе!

Душа изранена и сердце,
но видит Бог и даст всегда
то, что тебе в момент сей нужно,
а если - нет, в терпенье будь.

Терпенье, кротость и смиренье
ты должен сам в себе развить,
на то даёт тебе страданья,
чтоб ты увидел, что творишь.

Тебя Он ведь очистить хочет,
чтоб ты был чистым, как слеза,
и плотяным чтоб сердце стало,
была кристальною душа.

Мир всем несёт здесь зло и горе,
и то, что Бог создал, Любя,
окутал грех всё тёмной мглою,
забыли чтобы все Творца.

Забыть Творца, греху предаться,
и радость в злобе чтоб была,
на горе ближних подниматься -
но дивны Божии дела.

Его пути неисследимы,
и судьбы наши не понять,
Он нас ведёт не как хотим мы -
Он так ведёт, чтоб Вечность дать!

Проходим мы через страданья
и боли терпим каждый день,
но это только миг сей жизни
для исцеления сердец.

Он Любит и даёт спасенье,
ведь Он пришёл и Сам страдал;
тот, Жизнь кому Он уготовил,
испей ту чашу до конца.

Испей её и только бодрствуй,
всегда проси, когда нужда,
благодари за то, что дал Он,
ведь видит Он в тебе Себя.

Приди, прими характер Божий,
пусть Он зажжёт Свой Свет в тебе -
дитём Навеки станешь Божьим,
а Он - твой Любящий Отец!


                Аминь.


Рецензии
Источник радости и света -
Христос, отрадно с Ним душе!
И нет блаженнее на свете
Быть с Ним, коль ты нашёл Его уже.

Спасибо, Слава, за стихи высокодуховные, душеполезные!
Храни Вас Господь! И Слава Богу за Вас!

С христианской Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   12.03.2018 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.