Песенка про филосо

                Шуточная

Что-то меня тянет в филосо…
Рассуждаю, как Жан Жак Руссо!
Ну, а коль в печалях я зачах –
успокоит Людвиг Фейербах.
                Прочитаю лекцию жене:
                «Понимаешь, дело не во мне!
                Коли в человеке есть талант –
                ни при чём, ни Гегель тут, ни Кант!
Ну, а вот, к примеру, граф Толстой.
Тоже, ведь, философ непростой!
От жены от, Софушки, тайком
умотал на волю босиком!
                Выгляжу, к примеру, словно франт!
                Скажут: «Повлиял, наверно, Кант!?»
                Коль, не вижу циника в упор -
                тут, видать, вмешался Кьеркегор!?
Что тебе не нравится, жена?
Чем, любовь моя, раздражена?
«Мне, что Герцен, что Альбер Камю…
по… ну, дальше – знаешь, не хамлю…
                Герцен, Шопенгауэр и Маркс…
                Да пошли бы все они… на Марс!
                Мне милее Зигмунд Фрейд и Юнг.
                В общем, философии – для юнг!..»

            ***
…Делаю компьютеру апгрейд.
Поздно уж. И шепчет Зигмунд Фрейд:
«Брось своё железо, дурачок!
Марш к жене любимой под бочок!»

2012-12-28
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии
Да, в быту квинтэссенция от разных философий - само то!

Александра Позднякова   02.01.2013 14:15     Заявить о нарушении
Ну, это так, для разрядки. И такое бывает необходимо...

Владимир Спасибенко   02.01.2013 15:02   Заявить о нарушении