Я Вас люблю...

Я Вас люблю. Не то, не бойтесь -
Простынок по ночам не рву.
Откройте дверь или закройтесь -
Я, к Вам взывая, не зову.

Вам нравятся "мордасти-страсти"? -
Всё это капельку смешно.
Они взаправду лишь отчасти -
Мне что-то большее дано.

Хочу ль Вас видеть ежечасно? -
Да нет, наверно ни к чему.
Я не разбита, не несчастна -
Всё это не постичь уму!

Для встречи не ищу предлога,
Но счастлива, когда Вы здесь.
Вы - есть. Вы - чудо! Слава Богу,
Что чудеса на свете есть!

За что получена награда? -
Таких заслуг в природе нет!
Я Вас люблю. Я так Вам рада!
Лети, мой мысленный привет!

Коснись, согрей, разбей преграды,
Чтоб возвратиться в синеву...
Мне больше ничего не надо.
Я Вас и правда не зову.

Мне, видимо, другое важно...
Платков слезами не солю.
Я Вас не жду. Я Вас не жажду.
Я Вас действительно люблю.


                2001
            


Рецензии
Поэт иногда чувства доверяет карандашу
И сгущает рифмы упруго:
Люди, я вас очень сильно прошу-
Днем и ночью любите друг друга.

Емельянов-Философов   26.03.2019 12:31     Заявить о нарушении
И вот карандаш начинает писать:
Нажатие... Вновь нажатие...
Поэты! Лелея словесный сад,
Вы русский язык... уважайте!
)))

С творческим приветствием,
Мартовская

Марта Журавлева   26.03.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.