Всем подарки он принёс

Все уснули в доме сладко,
Только Дед мороз не спит:
Смотрит, кто это в кроватке,
Словно маленький, сопит.

Может, это мальчик Гриша?
Слишком Гришенька усат.
Может, Толя или Миша?
Слишком Миша полосат.

Может, девочка Катюшка?
Дед подумал пять минут.
У Катюши на макушке
Ушки точно не растут.

И какой дарить подарок:
Куклу или паровоз?
Дед зажёг свечи огарок:
Носик, ушки, шёрста, хвост.

Это маленький котёнок!
Только знает Дед Мороз:
И котёночек - ребёнок.
Всем подарки он принёс!

Вот тебе, малыш, мишутка,
Он такой же шерстяной,
И на нём, котёнок, шубка,
Будет он дружить с тобой.

Улыбнулся Дед украдкой,
Как же сладко в мире грёз.
Обнял кот мишутку лапкой:
"Ну, спасибо, Дед Мороз!"

30.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Я хотел живую мышку -
Дед принёс в подарок мишку.
Надо Дедушку спросить:
Не расслышал, может быть?!

Это шутка. Но, думаю,и игрушкой котёнок займётся с удовольствием, когда проснётся.

Ирина Счастнева   09.01.2013 19:11     Заявить о нарушении
Какой "улыбающий" эксик.:)))
Сразу солнечно стало.:)))
Спасибо.:)))
Мишка - тоже неплохо.;) Если плюшевый.:)))

Солнечный Зайчик -Детям   09.01.2013 20:08   Заявить о нарушении