Предновогодний день

Горит камин, пылают свечи -
                Средь комнаты живая ель!
На ней гирлянды и конфеты
                Игрушки, яблоки, медведь!

Тут Дед Мороз принес подарки,
                Снегурка пляшет, - благодать!
Аринка хлопает в ладошки,
                Предновогодний день! Декабрь!

В углу сапожки-скороходы,
                Нас уведут в любую даль...
А на окне цветок желаний,
                Исполнит прихоти январь...

Клубочек розовый надежды -
                Слов изумительных словарь!
Ковер... И Джин! Златая рыбка,
                Ну все, что хочешь загадай...!

Пусть унесут нас санки в царство,
                Где правит добрый Государь!
Сундук душевного богатсва,
                Чтоб сам себе ты вождь и царь!

Чтоб на столе всегда смеялся,
                Румяный, щедрый каравай!
Пыхтел и сладко заливался
                Наш самоварчик  - Будешь чай?

Еще здоровья от морозца,
                Крепчайшим, звонким как февраль!
И краснощекого червонца,
                Карманы полные  на дань!

Любви взаимной, беззаботной,
                Звенел торжественно хрусталь!
Чтобы спокойно и неспешно,
                Листал страницы календарь...


Рецензии
Замечательно!

Светлана -Светлячок   31.12.2012 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.