Конец света

Сыновья отцовский дом продавали,за обеденным столом пировали.
Пили горькое вино да хмелели,поскорей уехать в город хотели.
Вещи все из дома вон выносили,отдавали, коль соседи просили.
Говорили, мол, нисколько не жалко,по такому барахлу плачет свалка.
Посоветоваться с мамой забыли,а в глазах её слезинки застыли.
Распихали по карманам медали,говоря,мол, мы на рынке видали,
что дают за те медали червонцы...
Стало серым в синем небе вдруг солнце.
На иконы не взглянули ни разу (местным писаны они богомазом).
И поэтому братьЯ  не видали, как, скорбя о них, иконы рыдали.


Рецензии
Прочитав, и люди заплачут... Горько...

Инна Волынская   02.01.2013 17:13     Заявить о нарушении