Пред Новогодние наставления

Стреляла дикторша глазами:
- Прошу внимания,сейчас
На нашем голубом экране
Под Новый год наставят вас.

И обречённо в объективы
Взглянув, вздохнул и забубнил,
Мол, бесполезно,все - кретины,
Солидный, важный господин.

Он сыпанул сухие цифры,
Чего нам стоил прошлый год,
В прямом и переносном смысле,
Сказал, что лучшего не ждёт.

Что знает, бесполезно это,
Предупреждал и год тому,
С балконов не пускать ракеты,
И не бросать петард в толпу

- На ёлках не палите свечи,
С шампанским тоже -  пробку вверх,
Всё можно сжечь и  покалечить,
Устроив в доме фейерверк.

И  посоветовал  крепиться,
Ведь год змеи, а не свиньи,
Мол, все успеете напиться -
Неделю выходные  дни.

- А вот курить под одеялом, -
Сказал, как будто отрубил, -
Почти всегда ведёт к пожарам  -
Тут разберётся и дебил.

В конце, конечно, всех поздравил,
Звоните, мол, спасём, всё есть.
На первом, на телеканале.
Министр по делам ЧС.


Рецензии
Нас медведем не напугаешь, а иностранцев - да))))

Естава   16.03.2013 20:10     Заявить о нарушении