на донышке

для любителей строить воздушные
замки
ты слишком стар,
ты слишком стал трутень,
только не работящ.
спустя все эти годы безделья и
безнадеги
на самое дно опустился.
и нежно зовешь его- донышко.
от бутылки или другой какой
склянки,
жадно слизав последние капли.
куда тебе до великих цивилизаций.
майя, там, или инки...
ешь черный хлеб (и то по
двадцатым числам),
хоть не сторонник идеи Ротшильда
из "Подростка".
и вряд ли уж знаешь, что это такое.
обрывки знаний школьных
остались,
и их хватает,
чтоб посчитать на водку
и хватиться пары рублей.
лазать по мусоркам,
в надежде найти литр протухшего
и кем-то вчера питого,
а то и меньше.
ленивый, завшивый горе-подонок.
и ни детей у тебя,
ни жены.
есть какая-то тетка, по матери
вроде,
но и она сбежала в какие-то дали,
дабы морды твоей не видать -
пьяной,
просящей пожрать и нажраться.
ты завтра уснешь на лавке,
а проснуться и сил не хватит.
будешь глазеть пьяные-пьяные
сны,
где водка бесплатна, а закусь-
копейки.


Рецензии